Из зала суда. Приговор за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью оставлен без изменения
18.08.2009 09:39

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без изменения приговор за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью.

Ранее судимый житель села Кицканы Слободзейского района Сергей Д. (1975 года рождения) в ходе ссоры с гражданином У. переросшей в обоюдную драку, умышленно нанес гражданину У. 3 удара ножом в область живота, причинив тяжкий вред его здоровью, опасный для жизни человека.

Бендерский городской суд приговорил Сергея Д. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Не согласившись с приговором, адвокат и осужденный подали кассационные жалобы, в которых поставили вопрос о переквалификации действий последнего на статью закона о причинении вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Адвокат и Сергей Д. считают, что потерпевший сам устроил драку, приревновав осужденного к бывшей жене. По их версии У. имея при себе нож, сам напал на осужденного, который обороняясь, вырвал его и в состоянии самообороны не умышленно один раз ударил этим ножом У.

Однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего на теле было три колото-резанных проникающих ранения левой половины грудной клетки, которые образовались от воздействия колюще-режущим предметом – ножом – и они не могли быть причинены потерпевшим самостоятельно. Версия осужденного о том, что нож он во время драки забрал у потерпевшего и ударил его этим ножом в процессе самообороны, - опровергается доказательствами по делу.

При таких обстоятельства судебная коллегия пришла к выводу, что доводы адвоката и осужденного являются надуманными. Поэтому кассационные жалобы оставлены без удовлетворения.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 357 гостей онлайн

Публикации

< Августа 2009 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.