Из зала суда. Верховный суд ПМР вынес приговор
27.08.2009 07:17

Верховный суд ПМР приговорил Дениса С. за убийство и разбой к 18 годам 6 месяцам лишения свободы, Виталия Б. за грабеж к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а  Романа Б. за кражу к 3 годам лишения свободы, определив ему окончательно с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору лишение свободы на 6 лет.   

Ранее неоднократно привлекаемый к уголовной ответственности  Денис С. (1990 года рождения) в феврале 2008 года решил совершить хищение коровы из ООО «Земледелец» расположенного в селе Глинное Слободзейского района. Он предложил братьям Б. – Роману (1986 года рождения) и Виталию (1981 года рождения) - составить ему «компанию».

4 февраля в 23 часа, употребив алкогольные напитки, взяв металлический прут для защиты от собак, нож и кувалду для забоя коровы, они отправились на «дело», но были обнаружены охранниками фермы. Последние попытались препятствовать преступным действиям, используя в качестве защиты от похитителей лопату и вилы. Роман Б. тут же убежал с территории «Земледелеца», а Денис С. и Виталий Б. в ответ на действия охранников нанесли им в область туловища по несколько ударов руками и ногами, а также металлическим прутом. После чего Виталий Б., как и его брат, убежал с места происшествия и спрятался на территории фермы. Денис С., оставшись на месте преступления, решил совершить убийство охранников, которые находились в беспомощном состоянии на земле, нанес по три удара металлическим прутом в область головы каждому, от которых они скончались на месте.Затем Денис С. и братья Б. похитили корову стоимостью 6000 рублей, отогнали ее в безлюдное место и стали разделывать. Однако из-за тупого ножа они не смогли довести начатое до конца, и бросив тушу коровы не далеко от трассы преступники разошлись по домам. На суде Дениса С. рассказал, что в связи с тем, что ему нужны были деньги, он планировал мясо коровы продать на базаре. Несмотря на частичное признание вины осужденными, она была установлена совокупностью доказательств.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 420 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.