Из зала суда. Верховный суд оставил без изменения решение Дубоссарского горрай суда.
23.09.2009 11:26

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР оставила без удовлетворения кассационную жалобу МУП «Дубоссарский городской рынок».

С февраля 2007 года Н. работала кладовщиком мясомолочного корпуса Дубоссарского городского рынка. В октябре 2008 года по причине неоднократного неисполнения работником трудовых обязанностей без уважительных причин трудовой договор был расторгнут.

Н., считая увольнение незаконным, подала иск в суд, в котором просила восстановить ее на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула.

Дубоссарский горрай суд требования удовлетворил, восстановил женщину на работе и взыскал за время вынужденного прогула 13 472 рубля.

Будучи несогласным с решение суда, директор предприятия подал кассационную жалобу.

Проверив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу, что основанием для увольнения Н. явилась служебная записка заведующей санитарно-ветеринарной лабораторией рынка, содержавшая информацию о нарушении правил торговли в мясомолочном корпусе. Ответственность за нарушения возлагались на истицу. Однако, судом установлено, что по фактам, изложенным в записке, проверка администрацией рынка не проводилась, факты нарушения ничем не подтвердились, и  Н. была уволена незаконно. Поэтому судебная коллегия решение суда оставила без изменения.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 523 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.