В ноябре парламентарии рассмотрят изменения в Уголовный кодекс ПМР.
21.10.2009 11:21
  По сообщению пресс-службы Верховного Совета ПМР, члены Президиума обсудили ряд вопросов, в отношении которых на пленарном заседании, которое состоится 11 ноября, депутатам предстоит принять решение. Так, парламентарии рассмотрят изменения в Уголовный кодекс, предложенные Григорием Дьяченко.

     Речь идет об умышленном уклонении от погашения имеющейся кредиторской задолженности. Как пояснил автор, действующая статья закона дополняется понятием «злостная форма уклонения от погашения кредиторской задолженности». «Злостным будет считаться уклонение от погашения кредиторской задолженности в том случае, если лицо будет предпринимать действия по сокрытию своего имущества или у него есть имущество, но он не предпринимает действий по погашению своего долга», – сказал Григорий Дьченко.  
      Как отмечают депутаты, наличие в законодательстве четкого определения «злостной формы уклонения от погашения кредиторской задолженности» позволит разрешить имеющиеся трудности в практике и четко отграничивать действительно общественно опасные деяния от действий, за совершение которых должна наступать гражданско-правовая ответственность.
      На пленарном заседании законодатели также обсудят изменения и дополнения в Гражданский процессуальный кодекс ПМР. Среди прочих изменений Президент предлагает законодательно закрепить за судом право заменить ненадлежащего ответчика без согласия истца. Профильный комитет предлагает внести коррективы в предложенную норму, которая, кстати, в законодательстве России отсутствует. Предъявление иска – это право, а не обязанность лица, и без выяснения воли лица привлечь его к участию в процессе представляется неверным. Депутаты предлагают идти по пути российского законодательства, в соответствии с которым суды могут допустить замену ненадлежащего ответчика только по ходатайству или с согласия истца.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 348 гостей онлайн

Публикации

< Октября 2009 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.