Из зала суда. Верховный суд Приднестровья смягчил приговор несовершеннолетнему, осужденному за хранение и сбыт наркотиков.
02.11.2009 14:11
  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР рассмотрела в открытом судебном заседании дело в отношении несовершеннолетнего и смягчила ему наказание, назначенное судом, определив условное.    Денис С. (1992 года рождения) Тираспольским городским судом был признан виновным в том, что неоднократно в сентябре 2006 года у заброшенного дома в селе Карагаш Слободзейского района срывал коноплю со своим братом. Подростки высушивали, измельчали растение и хранили при себе. 
  Кроме того, установлено, что сверток с измельченной растительной массой они сбыли в Тирасполе за 210 рублей. Согласно заключению экспертизы, растительная масса, которую продавали несовершеннолетние, была наркотическим средством – марихуаной. 
  Суд приговорил Дениса С. к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима. В кассационных жалобах адвокат и законный представитель осужденного не оспаривали правильность квалификаций действий, однако заявили, что наказание являлось чрезмерно суровым, отметив также, что имела место провокация со стороны работника милиции. 
  Изучив материалы дела, судебная коллегия исключила из приговора Дениса С. признаки «изготовления и переработки» наркотических средств как не нашедшие своего подтверждения в судебном заседании. 
  Коллегия учла, что Денис С. инициатором инкриминируемых ему деяний не являлся и, как установлено судом, совершил их только после предложения работника милиции, спровоцировавшего его на сбыт наркотических средств. 
  В связи с тем, что виновный являлся несовершеннолетним, раскаялся в содеянном и что преступление совершил впервые вследствие провокации сотрудника милиции, коллегия пришла к выводу о возможности исправления осужденного без изоляции от общества и определила считать наказание условным с испытательным сроком 5 лет. 
  В остальном приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы – без удовлетворения. Уголовное дело в отношении брата осужденного в ходе следствия было прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 378 гостей онлайн

Публикации

< Ноября 2009 >
П В С Ч П С В
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.