Из зала суда. Верховный суд счел справедливым суровый приговор неоднократно судимому преступнику.
04.12.2009 12:15
  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без изменения приговор суда первой инстанции по делу о разбое и незаконном приобретении оружия.   Трижды ранее судимый Виталий Д. (1973 года рождения) с «другом» для совершения преступления приобрели нарезное огнестрельное оружие, с применением которого в январе 2009 года около 7 часов 30 минут в Дубоссарах совершили разбойное нападение на З., намереваясь завладеть его деньгами. 
  Потерпевшего они несколько раз ударили дубинкой по голове и шее, а когда тот стал убегать, произвели ему вслед три выстрела. Потерпевшему удалось скрыться, в связи с чем нападавшим так и не удалось завладеть его имуществом.
  Дубоссарский горрайсуд приговорил Виталия Д. к 15 годам лишения свободы. Не согласившись с приговором, осужденный подал кассационную жалобу, которая Судебной коллегией была признана необоснованной и оставлена без удовлетворения.
  Материалы уголовного дела в отношении соучастника преступления выделены в отдельное производство в связи с его розыском.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 623 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.