Из зала суда. Верховный суд ПМР посчитал справедливым наказанием два года условно за сбитого пешехода.
09.12.2009 10:17
  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без изменения приговор суда первой инстанции за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое повлекло нанесение тяжкого вреда здоровью человека.   В мае 2009 года днем 22-летняя женщина, управляя легковым автомобилем, превысила установленную скорость движения, и при въезде в село Ташлык Григориопольского района совершила наезд на подростка, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. 
  Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в результате ДТП потерпевшему было причинено сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, травматический шок 1-2 степени и другие повреждения, которые в совокупности относились к тяжкому вреду здоровья.
  Григориопольский горрайсуд приговорил нарушительницу к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права управлять транспортным средством также на 3 года. Кроме того, суд возложил на нее обязанность не менять место жительства, учебы или работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции МЮ ПМР и там же проходить регистрацию. 
  Не согласившись с решением суда, законный представитель потерпевшего и его адвокат подали кассационные жалобы на мягкость назначенного наказания. В свою очередь осужденная подала кассационную жалобу на суровость наказания.
  Исследовав материалы дела, судебная коллегия не согласилась с доводами жалоб обеих сторон. 
  Ввиду того, что женщина-водитель полностью признала свою вину, с места происшествия не скрылась и оказала посильную помощь пострадавшему, а также добровольно возместила вред потерпевшему, а также учитывая личность осужденной, кассационная инстанция оставила приговор суда без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 374 гостей онлайн

Публикации

< Декабря 2009 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.