Из зала суда. Верховный суд Приднестровья рассмотрел дело о взыскании налога на доход от продажи недвижимости.
16.12.2009 07:28
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР оставила без изменения решение суда первой инстанции об удовлетворении требований налоговых органов.    Дубоссарская налоговая инспекция обратилась с иском к гражданке Т. о взыскании подоходного налога. В ходе проверки соблюдения налогового законодательства выяснилось, что ответчица не уплатила подоходный налог с дохода, полученного от продажи в 2006 году принадлежавшей ей квартиры в Дубоссарах. 
  В марте 2009 года ответчице было вынесено предписание устранить нарушение и перечислить в местный бюджет подоходный налог в сумме 1833 рубля (около 200 долларов), однако Т. налог не уплатила. 
  Дубоссарский горрайсуд удовлетворил требования налоговой инспекции в полном объеме. Женщина с решением не согласилась и подала кассационную жалобу. 
  Проверив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу, что доход, полученный ответчицей от продажи недвижимого имущества, входит в состав налогооблагаемой базы и подлежит налогообложению подоходным налогом, ответчица же в нарушении требований действующего законодательства ПМР указанный налог не уплатила. Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 520 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.