Из зала суда. В Приднестровье граждане отсудили деньги за ремонт электроприборов, сгоревших из-за скачка напряжения.
12.01.2010 12:48
  Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР рассмотрела дело о возмещении ущерба.
  Ночью в октябре 2008 года из-за сильного перепада подачи электроэнергии у жителей дома по улице Свердлова в Дубоссарах вышли из строя электрические бытовые приборы.   Жильцы подали иск в суд на ГУП «ЕРЭС», МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» о возмещении ущерба, в котором просили взыскать с ответчиков в пользу Б. за ремонт стиральной машины 850 рублей, Б.Т. за ремонт DVD- 390 рублей и Н. за ремонт телевизора и микроволновой печи – 190 рублей. 
  Дубоссарский горрай суд исковые требования удовлетворил, взыскав с МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» вышеуказанные денежные суммы. В иске истцов к ГУ «ЕРЭС» суд отказал.
  Не согласившись с решением суда МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» подало кассационную жалобу в Верховный суд.
  Суд установил, что эксплуатация МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» вводного распределительного щита жилого дома с выявленными Гострудпромнадзором нарушениями, привела к аварии. Дом по улице Свердлова относится к муниципальному жилищному фонду, управление которым осуществляет МУП «Дубоссарское ПУЖКХ».
  Между ПУЖКХ и ГУП «ЕРЭС» заключен договор на электроснабжение, в соответствии с которым, установлена граница раздела балансовой принадлежности, согласно которой, вводный распределительный щит указанного жилого дома находится на балансе ПУЖКХ. 
  Поэтому кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.


 

Поиск

На сайте

Сейчас 449 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.