Из зала суда. В Приднестровье экологическое управление подало в суд на хозяйку коз, повредивших саженцы деревьев.
15.01.2010 12:37
  Приднестровское госучреждение «Рыбницкое городское и районное управление экологического контроля» обратилось в суд с иском к гражданке Е. о взыскании ущерба в сумме 15 579 рублей (около 1600 долларов) в связи с тем, что принадлежащие ей козы повредили 30 саженцев крымской сосны.   Рыбницкий горрайсуд иск удовлетворил, однако первый заместитель председателя Верховного суда внесла протест в порядке надзора, в котором поставила вопрос об отмене решения как незаконного.
  По ее мнению, разрешая возникший спор, суд не выяснил и не проверил, за какое количество поврежденных сосен Е. должна нести материальную ответственность. Кроме того, суд не принял во внимание тот факт, что основанием для рассмотрения дел о нарушениях порядка лесопользования является протокол, составленный в установленном порядке инспектором Государственного природоохранительного органа – такой документ материалах дела отсутствует. Наконец, суд должным образом не известил ответчицу о времени и месте судебных заседаний и рассматривал дело в ее отсутствие.
  В итоге судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР отменила решение местного суда, как вынесенное в нарушение норм гражданского процессуального права и направила его на новое судебное рассмотрение.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 466 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.