Из зала суда. Верховный Суд Приднестровья оставил в силе приговор по делу о разбое.
28.04.2010 12:38
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда ПМР оставила без изменения приговор в отношении Александра М., осужденного за разбой.  Ранее неоднократно судимый Александр М. (1983 года рождения) в октябре 2008 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к гражданину Т. Когда тот открыл дверь, злоумышленник нанес ему удар кулаком в голову, от чего мужчина упал. После этого Александр М., достав из-под своей куртки кухонный топорик стал демонстрировать его потерпевшему, угрожая нанесением ему телесных повреждений. Затем он завладел принадлежащим Т. DVD-проигрывателем и с похищенным имуществом ушел с места преступления.
Рыбницкий горрайсуд приговорил Александра М. к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Рассмотрев дело по кассационным жалобам, судебная коллегия пришла к выводу о доказанности вины М. в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище и применением предмета, используемого в качестве оружия.
Наказание виновному определенно с учетом тяжести преступления и обстоятельств, влияющих на наказание, в том числе данных о его личности.
Нарушений закона, влекущих отмену приговора, установлено не было. В связи с этим кассационные жалобы осужденного и его адвоката оставлены без удовлетворения.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 397 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.