Из зала суда. В Приднестровье осудили солдата-срочника, избившего сослуживца «в воспитательных целях».
28.06.2010 13:32
  Военная коллегия Верховного суда ПМР оставила без изменения приговор суда первой инстанции в отношении военнослужащего.   Житель Дубоссарского района Евгений Ч . (1990 года рождения) был признан в 2008 году Дубоссарским РВК в Вооруженные Силы ПМР на военную службу и проходя её в войсковой части дислоцированной Тирасполе.
  В декабре .2009 года, находясь в казарменном помещении части, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение Уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, избил своего сослуживца – Л.
  Евгений Ч. нанес потерпевшему несколько ударов головой по лицу, а также один удар ножом в область спины за то, что последний самовольно неоднократно оставлял часть и уклонялся от исполнения обязанностей военной службы. После этого, опасаясь дальнейших неправомерных действий Евгения Ч., Л. самовольно оставил часть, что повлекло образование тяжких последствий.
  Тираспольским городским судом Евгений Ч. приговорен к 2 года 3 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.
  В кассационной жалобе адвокат просил приговор в отношении своего подзащитного изменить и определить ему условное наказание.
  Проверив материалы уголовного дела, Судебная коллегия нашла приговор законным и обоснованным.
Суд учёл характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, которые отнесены к категории тяжких и небольшой тяжести, так же и данные о личности Евгения Ч.: ранее не судим, характеризуется положительно, имеет ряд поощрений за добросовестное несение службы, проживает в многодетной семье, признал свою вину и раскаялся в содеянном, отсутствие по делу обстоятельств, отягчающих наказание.
В связи с этим суд обоснованно определил осужденному наказание, связанное с его изоляцией от общества.
Поэтому кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.
 

Поиск

На сайте

Сейчас 355 гостей онлайн

Публикации

< Июня 2010 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.