Из зала суда. Тираспольчанин получил за разбой 11 лет колонии строгого режима.
06.07.2010 09:59
  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда ПМР рассмотрела в открытом судебном заседании в кассационном порядке уголовное дело по обвинению в разбое.   Гражданин Г. (1990 года рождения) тираспольским городским судом признан виновным в том, что в марте 2009 года будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник на территорию домовладения П., в селе Кицканы, Слободзейского района. Подобрав металлический прут и используя его в качестве оружия, совершил разбой в отношении П., напал на него, неоднократно нанёс удары в область головы, причинив П. опасные для жизни и здоровья телесные повреждения, после чего завладел имуществом потерпевшего
на общую сумму 1.092 руб. ПМР.
  Тираспольский городской суд приговорил Г. к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Посчитав наказание чрезмерно суровым, осужденный подал кассационную жалобу, которая Судебной коллегией ВС ПМР оставлена без удовлетворения. Коллегия пришла к выводу, что приговор является законным, действия Г. правильно квалифицированы как разбой, а вид и мера наказания определены в соответствии с требованиями закона, соразмерны содеянному и не являются чрезмерно суровыми.
  Приговор Тираспольского городского суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 819 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.