Из зала суда. В Приднестровье суд рассмотрел встречные иски бывших супругов об определении места жительства детей.
13.07.2010 09:23
   Тираспольский городской суд рассмотрел дело по иску К.И. к К.Л. об определении места жительства несовершеннолетних детей и по встречному иску К.Л. к К.И. об определении места жительства детей и взыскании алиментов и 31 марта 2010 года постановил решение, которым исковые требования сторон удовлетворил частично.    Не согласившись с решением суда, истец обжаловал его в кассационном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР рассмотрела дело по кассационной жалобе К.И., и решение суда оставила в силе.
Из дела видно, что супруги К. состояли в браке, от которого имеют двоих детей: сына, 2002 года рождения, и дочь, 2006 года рождения. После развода в 2008 году сын остался проживать с отцом, а дочь - с матерью.
   Отец детей в своем иске просил передать обоих детей ему на воспитание, указывая, что бывшая жена не исполняет надлежащим образом свои родительские обязанности.
Ответчица в свою очередь предъявила встречный иск, в котором просила определить место жительства несовершеннолетних детей с ней, по ее месту жительства, а также взыскать алименты на содержание двоих детей в размере 1/3 заработной платы истца. В обоснование своих требований она указала, что К.И. запрещает ей забирать сына и препятствует её общению с ним, настраивает ребенка против неё.
  Cуд установил, что бывшие супруги, находятся в неприязненных отношениях и препятствуют друг другу в полноценном общении с детьми. Однако к детям своим относятся с любовью, надлежащим образом выполняют свои родительские обязанности, готовы заботиться о них, в то же время и дети привязаны к обоим родителям.
   Допрошенный судом в присутствии педагога сын сторон объяснил, что он хотел бы жить с папой.
Согласно заключения МУ "Управление народного образования г. Тирасполя" с учетом положительного влияния отца и матери на детей, с которыми они проживают, а также исходя из интересов детей, педагогически целесообразно определить место жительства несовершеннолетнего мальчика с отцом, а девочки - с матерью. Представитель УНО г. Тирасполя в судебном заседании поддержал данное заключение.
   При таких обстоятельствах решение суда признано законным и обоснованным, решение суда оставлено без изменения, кассационная жалоба истца - без удовлетворения.



 

Поиск

На сайте

Сейчас 926 гостей онлайн

Публикации

< Июля 2010 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.