Из зала суда. Верховный суд Приднестровья оставил в силе приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
15.07.2010 10:18
  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без изменения обвинительный приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.   Ранее дважды судимый житель Тирасполя Сергей Л. (1986 года рождения) в октябре 2008 г. примерно в 17.00 час, находясь в одной из квартир по улице Текстильщиков в процессе скандала с О., нанес ему удар ножом в правую поясничную область, причинив телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения правой поясничной области с проникающим ранением забрюшинной части.
  Тираспольский городской суд приговорил Сергея Л. к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, осужденный подал кассационную жалобу в Верховный суд ПМР, мотивируя тем, что он не виновен в умышленном преступлении, так как защищался от нападения потерпевшего, у которого был нож, и ударил потерпевшего ножом обороняясь.
  Проверив материалы уголовного дела, Судебная коллегия признала, что выводы суда о виновности Сергея Л. в совершении преступления соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на проверенных в судебном заседании доказательствах, а доводы Сергея Л. о своей невиновности являются надуманными, не подтверждены доказательствами и необоснованны.
  С учетом всех обстоятельств дела и личности осужденного, который ранее уже был судим за аналогичное преступление, наказание ему определено связанное с изоляцией от общества.


 

Поиск

На сайте

Сейчас 447 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.