Президент назначил первого заместителя Председателя Верховного суда ПМР.
08.08.2012 06:47

salkuzan_2

7 августа Президент подписал Указ о назначении на должность первого заместителя Председателя Верховного суда ПМР. Им стал Анатолий Салкуцан. На данном посту он будет работать 6 лет.
До вступления в новую должность он занимал пост председателя Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда ПМР.

Кроме того, Анатолий Салкуцан является доцентом гражданского и трудового права Института государства и права ПГУ им. Т.Г. Шевченко и ученым секретарем Научно-консультативного совета при Верховном суде - секретарем Пленума. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм был награжден орденом «Трудовая слава». В судебных органах работает с 1998 года. Торжественное вручение удостоверения судьи прошло в Администрации Президента. 
В напутственной речи Евгений Шевчук пожелал успехов Анатолию Салкуцану на новой должности и выразил надежду на то, что наработанные положительные аспекты работы Верховного суда и впредь будут развиваться. 
В свою очередь Анатолий Семенович заверил, что «доверие к судам растет». Об этом свидетельствует увеличение обращений граждан в судебные органы. 
«За прошлый год мы рассмотрели 20 тысяч гражданских дел. Это вдвое больше, чем 10 лет назад», - разъяснил первый заместитель Председателя Верховного суда. 
Анатолий Салкуцан также рассказал о тех задачах, которые стоят перед руководящим аппаратом Верховного суда.  «Мы должны работать на то, чтобы судьи при выполнении возложенных на них обязанностей точно осуществляли требования закона, обеспечили охрану прав граждан, их чести и достоинства, высокую культуру и  воспитательное воздействие судебной деятельности на граждан. Мы создадим условия, чтобы граждане и в дальнейшем могли найти защиту своих интересов в судебных органах», - заключил он.

Источник: Пресс-служба Президента ПМР.
 

Поиск

На сайте

Сейчас 575 гостей онлайн

Публикации

< Августа 2012 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.