27 января 2014 года состоялось заседание Пленума Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики.
29.01.2014 12:37
В повестку дня были включены 2 вопроса:
1. Отчет о работе Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда ПМР за 2013 год.
2. Отчет о работе Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда ПМР за 2013 год.
В работе Пленума приняли участие Председатель Правительства, Председатель Верховного Совета, Прокурор ПМР, Председатель Следственного комитета, руководители профильных министерств и ведомств Приднестровской Молдавской Республики, судья-секретарь Конституционного суда, Председатель Арбитражного суда, а так же судейский корпус Верховного суда, директор Судебного департамента, председатели городских и районных судов Приднестровской Молдавской Республики.
Заслушав доклад первого заместителя Председателя Верховного суда ПМР о деятельности судебной коллегии за 2013 год, Пленум отметил, что коллегия в отчетном периоде проделала значительную работу, направленную на повышение уровня осуществления правосудия по гражданским делам. В 2013 году Верховным судом осуществлялся постоянный контроль за соблюдением городскими и районными судами процессуальных сроков рассмотрения дел, предпринимались меры для обеспечения правильного и своевременного разрешения дел, проводились мероприятия, направленные на устранение причин, порождающих неоправданное затягивание сроков судопроизводства. Результатом этой работы стало уменьшение количества дел, рассмотренных судом с нарушением установленных законом сроков. Пленум особо отметил продуктивную работу судей судебной коллегии с представителями Прокуратуры ПМР, Правительства ПМР, комитета Верховного Совета по законодательству, правоохранительным органам, защите прав и свобод граждан и  Уполномоченного по правам человека в ПМР при работе над проектом Гражданского процессуального кодекса.
В своем докладе «О деятельности Судебной коллегии по уголовным делам за 2013 год» заместитель Председателя Верховного суда ПМР Н.В. Власенко отметила, что существенные изменения, внесенные в уголовное законодательство Законом ПМР от 8.10.2012 года, повлекшие пересмотр в соответствии со ст.9 УК ПМР вступивших в силу 71 приговора Верховного суда, а так же имеющаяся острая кадровая проблема значительно увеличили нагрузку на судей. При этом, коллегией была проделана значительная работа по рассмотрению уголовных дел по первой инстанции, в кассационном и надзорном порядке, по сокращению сроков судебного разбирательства уголовных дел, по устранению допущенных судами республики ошибок в применении уголовного и уголовно-процессуального Законов, а также по осуществлению надзора за судебной деятельностью. 
После обсуждения докладов, Пленумом Верховного суда ПМР были приняты соответствующие постановления.
Председатель Правительства поблагодарила представителей судейского сообщества за проделанную работу и пожелала дальнейших профессиональных успехов. Также Татьяна Туранская зачитала указ Президента ПМР о назначении на должность заместителя Председателя Верховного суда ПМР Валсенко Н.В. сроком на шесть лет.








(Фото предоставлено пресс-службой Президента ПМР)
 

Поиск

На сайте

Сейчас 387 гостей онлайн

Публикации

< Января 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.