26 января 2018 года состоялось заседание Пленума Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики.
26.01.2018 14:04

В повестку дня были включены следующие вопросы:

1. Отчет о работе Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда ПМР за 2017 год.

2. Отчет о работе Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда ПМР за 2017 год.

В работе Пленума приняли участие Президент ПМР, Прокурор ПМР, представители Правительства, Верховного Совета, Следственного комитета, руководители профильных министерств и ведомств Приднестровской Молдавской Республики, Председатели Конституционного и Арбитражного судов, а так же судейский корпус Верховного суда, директор Судебного департамента, председатели городских и районных судов Приднестровской Молдавской Республики.

Заслушав отчетный доклад И.о. Председателя Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда ПМР  Полозовой Е.Г. «О работе Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда ПМР за 2017 год», Пленум отметил, что коллегия в отчетном периоде проделала значительную работу, направленную на повышение уровня осуществления правосудия по гражданским делам и делам об административных правонарушениях. Коллегия направляла свои усилия на правильное и своевременное разрешение гражданских дел, устранение судебных ошибок, защиту прав и законных интересов граждан и организаций, способствовала формированию единообразия судебной практики, оказывала судам конкретную помощь в отправлении правосудия на более высоком профессиональном уровне.

Заслушав и обсудив доклад Председателя Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда ПМР Власенко Н.В. о работе Судебной коллегии по уголовным делам, Пленум Верховного суда отметил, что в 2017 году основным направление деятельности Судебной коллегии по уголовным делам было осуществление правосудия в уголовном судопроизводстве, рассмотрение дел по первой инстанции, в кассационном и надзорном порядке. Деятельность Судебной коллегии была направлена на обеспечение правильного и единообразного применения судами норм материального и процессуального законов при рассмотрении уголовных дел, материалов уголовного судопроизводства в порядке судебного контроля и по вопросам, связанным с исполнением приговоров, а также при осуществлении правосудия по административным делам.

Кроме основной работы по рассмотрению уголовных дел и материалов по первой инстанции, в кассационном и надзорном порядке, судьями коллегии проводилась работа, направленная на повышение качества рассмотрения уголовных дел и материалов в районных и городских судах, особое внимание уделялось срокам судебного разбирательства и причинам, по которым дела не были рассмотрены в срок свыше 3-х месяцев.

Заслушав отчетные доклады, Президент ПМР В.Н. Красносельский положительно оценил деятельность Верховного суда ПМР в 2017 году, поблагодарил представителей судейского сообщества за проделанную работу и обозначил аспекты судебной практики, требующие особого внимания.

По рассмотренным в ходе Пленума вопросам, были приняты соответствующие постановления.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 526 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.