Из зала суда. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменения приговор, которым житель Приднестровья оправдан по статье за уклонение от уплаты таможенных платежей
13.08.2009 06:55

 Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменения приговор Бендерского городского суда, которым житель Приднестровья оправдан по статье за уклонение от уплаты таможенных платежей и осужден за незаконное приобретение, хранение боеприпасов.

Как следует из приговора суда Юрий Ч. (1970 года рождения) был оправдан в отношении инкриминированного ему органами следствия деяния. Ему было предъявлено обвинение в том, что в феврале 2007 года в Германии он приобрел автомобиль «Мерседес Бенц», ввез его на территорию ПМР под видом кузова, при этом уклонился от уплаты таможенных платежей в размере 2 791 доллар. Суд признал Юрия Ч. невиновным, ввиду отсутствия в его действиях состава преступления.

Не согласившись с судебным решением, в части оправдания подсудимого, прокурор внес кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда ПМР.

В ходе рассмотрения дела в кассационной инстанции установлено, что согласно документов Юрий Ч. в Германии сделал заказ на приобретение кузова автомобиля без двигателя, при ввозе его на территорию ПМР в таможенных документах указанный товар значился, как кузов автомобиля. В результате обследования произведенного специалистами МУП «Автомосервис и торговля г. Бендеры» установлено, что представленный Юрием Ч. кузов классифицируется, как кузов в сборе. Проведенная по делу дополнительная автотехническая экспертиза подтвердила то, что данный товар действительно соответствует определению «укомплектованный кузов». 

Выше приведенные данные были положены судом первой инстанции в основу оправдания подсудимого Юрия Ч..

Судебная коллегия, установив, что судом первой инстанции были тщательно исследованы доказательства по делу, которым дана была надлежащая оценка, пришла к выводу, что ни органом предварительного следствия, ни судом не установлено доказательств, что Юрий Ч. умышленно уклонился при этом от уплаты таможенных платежей. Поэтому кассационное представление прокурора оставлено без удовлетворения.

За незаконное приобретение, хранение боеприпасов Юрий Ч. осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 350 гостей онлайн

Публикации

< Августа 2009 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.