ВЕРХОВНЫЙ СУД ОСТАВИЛ В СИЛЕ РЕШЕНИЕ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ПО ИСКУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПМР
24.09.2009 08:42

Сегодня в Верховном суде Приднестровской Молдавской Республики состоялось заседание, на котором рассматривали кассационные  жалобы Первого республиканского канала, Ивана Торгана и Владимира Воеводина на решение Тираспольского городского суда по иску Анатолия Каминского о защите чести и достоинства.

Напомним, что 24 августа этого года Тираспольский городской суд частично удовлетворил исковые требования Председателя Верховного Совета ПМР Анатолия Каминского предъявленные Первому республиканскому телеканалу, руководителю тираспольского отделения Патриотической партии Приднестровья  Ивану Торгану и председателю Республиканского координационного совета политических партий и общественных объединений Владимиру Воеводину. Поводом к подаче искового заявления стал сюжет , вышедший в эфир Первого республиканского телеканала 16 июня сего года, в котором  прозвучала информация, по мнению заявителя, порочащая его честь и достоинство.

Согласно решению суда первой инстанции, государственное телевидение вместо указанных в исковом заявлении 50 тысяч приднестровских рублей компенсации морального ущерба обязано было выплатить сумму в пять раз меньше. Также в пять раз был снижен размер компенсации и в отношении Ивана Торгана. Что же касается Владимира Воеводина, то суд решил, что он должен уплатить компенсацию морального ущерба в размере 1 тысячи рублей ПМР, вместо 25 тысяч, фигурировавших в исковом заявлении Анатолия Каминского. 

Сегодня Коллегия Верховного суда Приднестровской Молдавской Республики по гражданским делам,   выслушав доводы представителя истца и возражения ответчиков на решение Тираспольского городского суда, оставила его в силе.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 998 гостей онлайн

Публикации

< Сентября 2009 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.