В 2013 году судами общей юрисдикции было рассмотрено свыше 45 тысяч дел
27.01.2014 13:30
Об этом говорилось на Пленуме Верховного суда ПМР 
 
Сегодня в Доме официальных приёмов Президента ПМР состоялся Пленум Верховного суда Приднестровья, на котором были подведены итоги работы судов общей юрисдикции – Верховного суда, а также городских и районных судов республики. В работе Пленума приняли участие глава Правительства Приднестровья Татьяна Туранская, представители Верховного Совета ПМР, Прокуратуры, Минюста, министерств и ведомств силового блока, Конституционного и Арбитражного судов.
В ходе заседания были заслушаны доклады о деятельности коллегий Верховного суда ПМР. Как отметил в беседе с журналистами его председатель Владимир Рымарь, всего за прошлый год судами общей юрисдикции было рассмотрено более 45 тысяч уголовных, гражданских, административных дел и материалов судебного контроля. При этом он подчеркнул, что нагрузка на судей значительно выросла.
«В судах республики в прошлом году работало 62 судьи. Некомплект в Верховном суде составил 50%», - сказал Владимир Рымарь.
Прокурор республики Александр Дели, выступая на Пленуме, отметил, что повысилось качество и уменьшились сроки рассмотрения дел, которые находятся в производстве судов общей юрисдикции. Он предложил провести совещание со всеми заинтересованными ведомствами с целью реализации мероприятий, направленных на снижение нагрузки на судей.
 

Поиск

На сайте

Сейчас 551 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.