В Приднестровье за торговлю людьми преступницу осудили на 8 лет тюрьмы.
21.01.2010 09:52
  Верховный суд Приднестровья осудил гражданку Л. к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за деятельность, связанную вербовкой и отправкой в Арабские Эмираты с помощью обмана и угроз человека для сексуальной эксплуатации.   По данным суда, жительница приднестровского города Дубоссары Л. (1982 года рождения) с начала зимы 2007 года по апрель 2008 года находилась в Арабских Эмиратах, где познакомилась с жительницей города Дубаи по имени Самира. Они вступили в предварительный сговор, направленный на торговлю людьми, в целях их эксплуатации для занятия проституцией.
  Вернувшись, домой, для осуществления задуманного, осенью 2008 года Л. неоднократно предлагала своей знакомой Ч. содействие в трудоустройстве в качестве продавца розничной торговли, пообещав высокие заработки в Арабских Эмиратах. При этом Л. все расходы по выезду за границу брала на себя. Однако на все ее предложения Ч. отвечала отказом. 
  Тогда в начале октября 2008 года Л. встретила брата Ч., ударила его ногой по туловищу и пригрозила, что если его сестра не поедет в Арабские Эмираты она его убьет.
  Узнав о произошедшем, опасаясь за жизнь и здоровье своих родственников, Ч. дала согласие на поездку в Арабские Эмираты. Валентина Л. приобрела для нее билет на самолет и отвезла ее в аэропорт. В Дубаи Ч. встретила Самира, которая сразу отобрала у нее документы и, угрожая перепродажи другим лицам, заставила заниматься проституцией. 
  Однако в январе 2009 года Ч. была задержана правоохранительными органами Арабских Эмиратов и через некоторое время депортирована из страны.  


 

Поиск

На сайте

Сейчас 510 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.