Суд вынес приговор двум тираспольчанам, незаконно подключавшим абонентов к сети Интернет
11.07.2013 13:12
Их дело длилось более четырёх лет 
Тирасполь, Июль 11 (Новый Регион, Андрей Моспанов) – Тираспольский городской суд вынес в среду приговор по резонансному делу жителей столицы Приднестровья Вячеслава Рака и Вадима Рака. Отец и сын обвинялись в незаконном предпринимательстве, а именно в организации подпольного предприятия по подключению к сети Интернет.
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», оглашение приговора продолжалось в течение почти трёх часов и затянулось до полуночи. Он оказался обвинительным. Каждого из подсудимых приговорили к штрафу, составляющему 3500 расчётных уровней минимальной зарплаты (более 50,5 тыс. рублей, или 4,6 тыс. долларов). Однако из-за того, что уголовное дело было решено закрыть по истечении срока давности, штраф выплачиваться не будет.
Приговор может быть обжалован в Верховном суде Приднестровья.
Санкция по той статье Уголовного кодекса ПМР, по которой проходили Вячеслав Рак и Вадим Рак, составляет от 3500 до 5000 РУ МЗП штрафа, или же до 3 лет лишения свободы. Таким образом, суд назначил им минимальное наказание.
Дело тянулось более 4 лет – с апреля 2009 года. Полгода – с сентября 2009 года по март 2010 года – подсудимые провели за решёткой. Оглашение приговора много раз откладывалось.
Напомним, что, по версии следствия, Вячеслав Рак и Вадим Рак приобрели оборудование и незаконно подключали многоэтажные дома к сети Интернет, тем самым нанеся ущерб бюджету города и официальному провайдеру.
 

Поиск

На сайте

Сейчас 655 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.