Тираспольский суд вынес приговор мошеннику, обещавшему трудоустроить людей на олимпийские стройки.
06.11.2013 12:42
В Тирасполе завершился судебный процесс по уголовному делу, в котором фигурируют сочинские олимпийские стройки, сообщает «Новый Регион».
По информации Следственного комитета ПМР, руководитель фирмы «Стрелец» Д.В. Арутюнов обвинялся следствием по пункту «б» части 4 статьи 155 Уголовного Кодекса ПМР (мошенничество в особо крупном размере).
Согласно материалам уголовного дела, с сентября по декабрь 2009 года гражданин Арутюнов предлагал приднестровцам трудоустройство на олимпийских стройках в городе Сочи (Россия). За оказание посреднических услуг предприниматель брал с доверчивых граждан различные суммы денег, при этом, не намереваясь выполнять взятых на себя обязательств. За неполных 4 месяца Д.В. Арутюнов завладел суммой в размере 99 тыс. 860 рублей ПМР (около 11,1 тыс. долларов – по курсу на 2009 год – прим.НР).
Жертвами мошенника стали более 150 человек.
Тираспольский городской суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Верховный суд ПМР, рассмотрев кассационную жалобу осуждённого, оставил приговор в силе.
 

Поиск

На сайте

Сейчас 338 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.