Председателем Верховного суда Приднестровья на второй шестилетний срок будет назначен Владимир Рымарь.
28.11.2013 12:58
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», кандидатуру Рымаря представил в Верховный Совет президент Евгений Шевчук, и сегодня на пленарном заседании парламентарии утвердили её.
Ранее предложение президента поддержал парламентский Комитет по законодательству. Его председатель Галина Антюфеева отметила, что депутаты и Верховный суд, возглавляемый Рымарем, активно сотрудничали. Представители суда входят в состав различных рабочих групп.
По словам Антюфеевой, при обсуждении кандидатуры на заседании комитета были высказаны «пожелания изыскивать средства для повышения квалификации приднестровских судей в РФ, привлекать российских судей к участию в научных конференциях, делать судебную ветвь власти действительно независимой».
Владимир Рымарь в 1992 году окончил Кишинёвский госуниверситет по специальности «Правоведение». Работал народным судьёй суда города Рыбницы и Рыбницкого района, а в 2003 году возглавил народный суд. В 2007 году стал председателем Верховного суда.
Выступая в парламенте, Рымарь сказал, что за шесть лет его работы были и успехи, и ошибки. Главной задачей работы суда он считает «качественное и своевременное рассмотрение имеющихся в производстве дел». В последнее время качество рассмотрения дел повысилось, и это главная заслуга судейского сообщества, добавил Рымарь.
Верховный суд Приднестровья является высшим судебным органом по гражданским, уголовным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Он осуществляет надзор за деятельностью городских и районных судов, даёт разъяснения по вопросам судебной практики.

 

Поиск

На сайте

Сейчас 403 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.