В Приднестровье суд пересмотрит дело бывшего заключенного, нарушившего правила административного надзора
01.07.2009 09:58
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР направила на новое судебное рассмотрение дело о злостном нарушении правил административного надзора лицом, освобожденным из мест лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе суда, за ранее трижды судимым Романом К. (1975 года рождения) был установлен административный надзор, предусматривающий различные ограничения, в том числе запрет уходить из квартиры с 20 часов до 4 часов утра, появляться в барах, ресторанах и магазинах, где производится продажа спиртных напитков на разлив.

Кроме того, Роману К. был запрещен выезд за пределы Рыбницкого района без ведома работников Рыбницкого РОВД, а также возложена обязанность являться каждую субботу текущего месяца на отметку к начальнику участковых инспекторов милиции. При проверке по месту жительства Роман К. дважды отсутствовал дома, за что и был привлечен Рыбницким горрайсудом к административной ответственности. Однако через некоторое время он вновь нарушил установленные ограничения, выехав в Одесскую область. Рыбницкий горрайсуд осудил Романа К. к 1 году 4 месяцам лишения свободы.

В кассационных жалобах адвокат и осужденный просили отменить приговор в связи с неполнотой судебного следствия и преждевременными выводами о виновности Романа К. Проверив материалы дела, судебная коллегия отменила и направила дело на новое судебное рассмотрение. Коллегия пришла к выводу, что в ходе судебного разбирательства остались невыясненными и непроверенными ряд обстоятельств, имевших существенное значение для установления истины.

Например, не было выяснено, были ли нарушены ограничения установленные административным надзором по уважительным причинам, и подлежал ли осужденный привлечению за это к административной ответственности, был ли у него умысел на уклонение от админнадзора. Кроме того, суду следовало проверить правильность установления административного надзора Роману К., как жителю и гражданину другого государства, не имевшему прописку и регистрацию в Приднестровье.

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

 

Поиск

На сайте

Сейчас 320 гостей онлайн

Публикации

< Июля 2009 >
П В С Ч П С В
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

© 2017 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.