Верховный суд Приднестровья посчитал справедливым приговор за незаконное использование наркотиков
06.08.2009 06:12

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без изменения приговор рыбницкого суда первой инстанции по делу о хранении наркотических средств.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Верховного уда ПМР, пятикратно судимый Руслан Т. (1975 года рождения) в январе 2009 года на лестничной площадке одной из рыбницких многоэтажек нашел полиэтиленовый пакет с маковой соломкой, принес его к себе домой и для личного потребления путем инъекции приготовил из растения наркотическое средство.

При обыске в квартире были обнаружены и изъяты и другие растительные частицы. Согласно проведенной экспертизе – измельченные плоды коробочек мака – наркотически активные алкалоиды группы опия.

Рыбницкий горрайсуд приговорил Руслана Т. к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Не согласившись с приговором, осужденный подал кассационную жалобу, кроме того, он был не согласен с назначенным ему принудительным лечением от наркомании.

Однако, судебная коллегия признала законным и обоснованным приговор осужденному за незаконное использование наркотических средств. Жалоба Руслана Т. оставлена без удовлетворения.

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

 

Поиск

На сайте

Сейчас 355 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.